您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我院参加“第二届全国标准化学科建设与专业人才培养研讨会”

我院参加“第二届全国标准化学科建设与专业人才培养研讨会”

2020124-5日,由全国标准化学科建设大学联盟主办的“第二届全国标准化学科建设与专业人才培养研讨会”在青岛大学召开。来自全国标准化领域的70多位专家学者、政企人士出席了本次研讨会。我校是“全国标准化学科建设大学联盟”的七所倡导学校之一。商学院(质量学院)马中东院长带队参加了本次研讨会。

124日,联盟内高校讨论会在丽晶大酒店召开,国标委许建军处长(远程)、七所联盟内高校代表、三所拟加入联盟的高校代表参加了此次会议。许处长在致辞中表示,希望联盟继续发挥全国标准化学科建设的标杆牵头作用,对标准化学科的教学体系建设、专业需求调研、师资力量培养等方面进行了指导。会议介绍了联盟2019年运行情况,并讨论了《全国标准化学科建设大学联盟章程(草案)》《全国标准化学科建设大学联盟标准管理办法(试行草案)》《标准化从业师资认定规范(草案)》。

125日,研讨会在青岛大学会议中心召开。本次研讨会中,10余位标准化领域的学者专家做了精彩的主旨汇报。专家们精彩的专题汇报之后,联盟内高校就标准化学科建设、人才培养、教材编写等问题进行了充分交流与经验分享。马中东院长、公维才副院长分别介绍了我校标准化工程专业的建设情况,并就课程建设、师资队伍培养等和与会代表进行了深入交流。这次研讨会的成果将对我校标准化学科建设提供大力的支持作用。