您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校敦聘王志刚、刘强为兼职教授

我校敦聘王志刚、刘强为兼职教授

12月12日下午,我校敦聘王志刚为兼职教授,敦聘刘强为兼职教授、聊城发展研究中心名誉主任仪式,在聊城质量发展研究中心会议室举行。党委副书记、校长蔡先金为他们颁发了聘书。仪式由我校原党委副书记、聊城质量发展研究中心主任徐传光主持,聊城发展研究院、质量发展研究中心教师参加聘任仪式。

王志刚,我校80级校友,聊城市政协原主席,现任聊城发展研究院院长、聊城质量发展研究中心名誉主任。他表示,受聘兼职教授是母校对自己的高度信任,非常感谢母校对自己的培养,今后要竭尽所能,在发展研究院和质量发展研究中心这个平台上多做研究,主动为我校服务社会工作做出更大贡献。

刘强,我校80级校友,聊城市政法委原书记。他表示,接过兼职教授和名誉主任的聘书,感到这是一份沉甸甸的责任。自己的学习、工作和成长都得益于母校的培养,今后要尽自己所能,为聊大的发展多做贡献,在聊城质量发展研究中心平台上发挥更多的作用。

仪式后,蔡先金就发挥研究院和质量中心平台的智库作用,做好服务社会工作与大家进行了深入探讨。他首先感谢两位教授一直以来对聊大的关心和支持,并对聊城发展研究院和聊城质量发展研究中心成立以来取得的成绩表示肯定。他指出,成立聊城发展研究院和聊城质量发展研究中心,符合质量强国战略和区域经济社会发展实际,能够进一步促进我校的学科建设,我们要充分利用好这一平台,为聊城地方经济发展多做贡献,学校下一步要进一步加大对这一平台的支持力度,努力探索高校服务社会的新模式。就如何围绕聊城的文化优势、水资源优势和交通优势等做好研究工作,蔡校长对在座的教师提出了殷切期望,勉励大家要利用好平台资源,深入开展区域经济和质量强市研究,为我校主动服务地方经济社会发展多做贡献。

王志刚兼职教授

刘强兼职教授、名誉主任