您目前的位置: 首页» 新闻中心» 质量中心协办“中国检验检疫学会 及首农集团领导指导聊城农业 农村经济工作座谈会”

为深入实施聊城质量强市战略,助推“全国质量强市示范城市”创建工作,引导聊城市农业农村经济工作更好更快发展,把莘县农产品品牌提升课题推向深入,聊城市质量强市战略五方合作秘书处、聊城大学聊城质量发展研究中心协助聊城市委市政府、聊城市农委于2017年10月17日下午在聊城市阿尔卡迪亚会议中心举办了“中国检验检疫学会及首农集团领导指导聊城农业农村经济工作座谈会”。

中国检验检疫学会、首农集团、中国社科院、北京大学等相关单位领导学者一行19人莅临聊城指导农业农村经济工作。会议首先由中检学会副秘书长孙伟华通知介绍了中检学会“五位一体”全程质量提升支撑体系及合作情况,通过QBBSS体系打造质量信用、产品标准、检验检测、产品溯源、质量保险五位一体进行全面规范的质量认证。会议由聊城质量强市五方合作联席会秘书长、聊城大学原党委副书记、聊城质量发展研究中心主任徐传光同志介绍了“莘县农产品品牌示范区建设研究”课题进展情况,对莘县课题的项目由来、调研情况、课题进展及阶段成果进行了详细介绍。会议随后由莘县及高新区领导介绍了当地农业品牌发展情况和蔬菜基地建设情况;市农委领导介绍与北京首农集团合作进展情况;北京首农食品付以彬书记介绍聊城蔬菜进北京质量提升计划以及2019年园博会、冬奥会农产品市场体系建设计划;中国社科院中国ppp投融资规划院张信良院长介绍农产品进行供应链金融的可行性情况及先进经验做法。最后会议由聊城市市委副书记陈平做总结讲话。会议认为,“五位一体”全程质量提升支撑体系是聊城市农业农村经济工作下一步开展的重要基础性工作,一定要充分发挥其在农产品进京、农产品供应链金融、物流管理等各方面作用。借助中检学会与首农集团的指导,顺利把聊城农产品顺利推向2019北京世界园博会和2022年北京冬奥会擦亮莘县农产品这块牌子。聊城市政府要尽快落实农产品生产标准化、产品追溯制度、供应链金融等平台建设,助推聊城市农业农村经济更上一个新台阶。

聊城发展研究院院长王志刚同志、聊城市政法委原书记、聊城质量发展研究中心名誉主任刘强同志、聊城大学原党委副书记、聊城质量发展研究中心主任徐传光同志、聊城大学质量学院院长、聊城质量发展研究中心秘书长马中东同志、聊城发展研究院副院长、聊城质量发展研究中心副秘书长杨宏力同志及质量发展研究中心其他相关人员参加了会议。