您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我院与山东省标准化研究院签订战略合作协议

我院与山东省标准化研究院签订战略合作协议

图片1
图片2
2017年1月5日,我院质量研究课题组到山东省标准化研究院学习交流,双方深入探讨聊城大学商学院(质量学院)、聊城质量发展研究中心和山东省标准化研究院战略合作事宜,并成功签署了战略合作协议,为下一步双方资源共享和项目合作打下坚实基础。
山东省标准化研究院(加挂WTO/TBT山东咨询工作站牌子)成立于1980年2月,隶属于山东省质量技术监督局,是集标准化和信息化科研、咨询、服务、开发和应用于一体的省级社会公益性事业单位。研究领域主要涵盖:社会管理与公共服务、物联网技术研发、智慧城市、循环经济、RFID技术、企业质量信用演技、品牌价值评价研究等。
此次我院与标准化院签署战略合作协议和研究生联合培养协议,双方确定在人才培养、学术研究、质量培训、质量技术创新等方面进行长期战略合作。同时明确标准化院作为质量学院学生的实习基地,通过标准化院的实践工作平台,为质量学院相关专业学生提供实习机会,实现理论与实践相结合,培养科研实用兼备的质量人才。