您目前的位置: 首页» 新闻中心» 聊城质量发展研究中心质量项目正式启动

聊城质量发展研究中心质量项目正式启动

2016年12月15日下午,聊城质量发展研究中心质量项目启动会在质量中心会议室召开,聊城发展研究院院长王志刚,聊城大学党委副书记徐传光,聊城大学副校长胡海泉,商学院(质量学院)院长马中东,商学院(质量学院)党总支书记宋士云,法学院党总支书记张华筠,运河研究院院长李泉以及相关课题研究人员出席了会议。会议由马中东院长主持。
马中东院长介绍了本次会议出席人员,各项目的合作框架,包括资金来源、资金使用等。质量研究部部长杨宏力介绍了本次启动的7个质量项目的相关情况。商学院(质量学院)副院长公维才和质量学院教师刘秀红博士分别作为课题组组长和课题主笔人代表发言。
各位领导对课题组提出了殷切期望。王志刚院长在讲话中指出:第一,目前我国已经进入由速度规模性增长到以质量效益为中心的质量时代,质量课题的推出顺应时代趋势,具有重要意义;第二,对于标准化项目,要把握好以问题为导向,做应用性、指导性的项目,研究问题中的问题,能够深进去,跳出来,集中一流专家、实干家、行家,在政府服务、团体标准等方面做标准的引领者与制定者;第三,把握好发展现状、存在的问题、发展趋势、对策措施,标杆经验这几个环节。
胡海泉校长提出如下三点建议:第一,课题负责人需加强顶层设计,积极走访调研、论证;第二,集中学校教师、国内专家等多方力智慧与力量,建设好团队;第三,加强课题组之间信息交流,及时对问题、困难进行反馈。
最后,徐传光副书记做了总结讲话,徐书记指出,质量中心作为中国检验检疫学会的分支结构,其建立具有前瞻性;目前聊城市已经将质量强市作为聊城市的核心发展战略,而质量项目是强市战略的重要支撑。徐书记要求质量项目组的组织必须是动态的、开放的,根据实际情况随时做动态调整;质量项目应与政府部门对接,聘请一流专家,加强与国外科研机构的合作,努力达到“应用研究有成效,理论研究有影响,中心工作有地位”,为聊城市质量强市做出贡献。
本次会议的召开,为质量项目的顺利实施奠定了坚实基础,与会专家的发言为质量项目的实施指明了方向,增强了各项目组成员做好项目的信心。