您目前的位置: 首页» 新闻中心» 山东省标准化研究院钱恒院长一行来我校考察交流

山东省标准化研究院钱恒院长一行来我校考察交流

2月19日,山东省标准化研究院钱恒院长一行来我校考察交流,校党委副书记徐传光,党委常委、副校长胡海泉在第三会议室亲切会见客人,聊城发展研究院、聊城质量发展研究中心、商学院、质量学院、聊城市质量技术监督局等负责人和部分研究人员参加座谈会,会议由聊城发展研究院院长、聊城质量发展研究中心名誉主任王志刚主持。

在座谈交流会上,双方就服务政府宏观质量管理、支持企业质量发展、标准引领聊城产业升级等方面进行了交流。徐传光、胡海泉分别介绍了我校在五方合作协议下成立的聊城质量发展研究中心、聊城大学质量学院的基本情况,对质量发展中心、质量学院的发展定位、发展任务、发展目标进行研讨。徐传光指出,学校已经完成质量相关领域的论证和申报,在以后的工作中,聊城大学将围绕人才培养、质量培训、学术研究方面积极探索符合地方特色的质量管理理论技术体系,满足聊城质量强市战略对人才和决策的需求,希望双方能够在质量人才培养方面互相交流,合作共赢。双方初步达成合作意向,为以后紧密合作奠定了基础。

钱恒对山东省标准化研究院的整体状况作了简单的介绍,重点介绍了山东省标准化研究院当前主要研究方向。他指出,研究、教育机构在质量生态圈中扮演重要角色,应真实描绘质量强市的蓝图,供决策者参考;通过质量考核、满意度测评等方式作好深入分析,标准化改革应以企业为主体;依托好综合性地方大学的平台,共同促进质量人才培养、质量文化建设,要开展多层次的质量教育培训。