您目前的位置: 首页» 新闻中心» 质量中心与质量学院到省标准化研究院考查学习

质量中心与质量学院到省标准化研究院考查学习

2016年2月2日,聊城质量发展研究中心马中东副主任一行赴山东省标准化研究院,双方就质量工作合作事项进行了座谈交流。聊城质量发展研究中心马中东副主任,质量研究部杨宏力部长,张延辉博士,山东省标准化研究院钱恒院长,王波总工,质量管理研究中心孙良泉主任,质量管理研究中心刘志强副主任、质量管理研究中心孙莹等同志参加了座谈。与会双方围绕聊城质量强市五方合作具体合作项目方向等事宜进行了座谈;就双方深入合作的方式及实施措施进行了交流。

山东省标准化研究院钱恒院长介绍了院整体业务定位和发展思路,并指出双方应该在相互深入了解的基础上逐步成熟有效推动合作项目的开展。王波总工在三楼展厅对标准化院的资质建设,资源建设,重点业务开展情况、院科研项目情况、获奖情况等进行了总体介绍。孙良泉主任对质量管理研究中心的所开展的主要工作和研究领域情况做了介绍,并做了实绩展示。

聊城质量发展研究中心马中东副主任介绍了聊城质量强市五方合作的背景和五方合作联席会议机制。五方合作单位主要由中国检验检疫学会、山东检验检疫局、山东省质监局、聊城市政府和聊城大学组成,每年召开一次五方合作联席会议。秘书处设在聊城大学,办公室设在聊城市政府。马中东副主任指出下一步聊城质量发展研究中心将在人才培养、学术研究、质量培训、质量技术创新等方面做好建设,支撑聊城市质量强市战略和产业优化升级。

根据座谈的情况初步制定战略合作协议,双方将再次深入交流和沟通,逐步推动相关工作的实际开展。