质量学院
您目前的位置: 首页» 新闻中心» 农产品质量竞争力提升课题推进会顺利召开

农产品质量竞争力提升课题推进会顺利召开

2020年12月29日,聊城大学商学院(质量学院)院长、聊城质量发展研究中心秘书长、莘县农产品质量竞争力提升课题主持人马中东教授召开课题推进会,总结莘县农产品质量竞争力提升课题的年度工作,部署安排明年的研究工作。

课题组主笔人张宪昌副教授汇报了课题研究的工作进展和取得的工作成果。自课题立项以来,在课题组所有人员的共同努力下,取得了较大的成绩。一是课题组撰写的呈阅件,被省政协副主席签批批转,部分建议进入省农委决策。二是于疫情发生前设计调查问卷,已经完成了1169份调查问卷的数据采集和描述性统计分析,形成了2万字以上的文字报告。三是已经进行了内部调研和外部调研,及时了解和跟踪农产品质量安全和农业发展的最新实践。四是完成部分理论和政策研究工作,相关文字2万字左右。五是撰写了地方政府呈阅件初稿。课题组成员依次进行了发言,研究问题愈加深入。

马中东对课题组已经进行的工作表示肯定,并指出进一步明确分工,把课题方案贯彻好、落实好。就农产品质量竞争力提升完善,马中东指出要结合党的十九届五中全会精神和最新农村工作会议精神,突出坚持标准引领、完善三链建设等。

本次会议就加大品牌营销力度、畅通供应链建设、完善延伸产业链等建议内容达成共识。课题组成员表示,积极学习、吃透弄懂国家农业政策文件精神,结合实际情况,进一步深入研究。参加本次课题推进会的课题组成员有张宪昌、潘凤广、桂河清、刘玉华、张延辉、郝林娜、李欣。