质量学院
您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院领导参加城校融合工作座谈会

学院领导参加城校融合工作座谈会

 

  224日,聊城市委副书记、代市长李长萍来校调研指导工作,就深化推进城校融合发展,推动疫情影响下的聊城经济产业转型升级,听取我校专家学者意见建议。

 

  聊城市副市长马丽红、任晓旺,市政府秘书长张同奇,我校党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长胡海泉、赵长林,党委常委、组织部长黄富峰出席座谈。座谈会由党委常委、副校长徐昌然主持。

 

  王昭风从学科科研、人才培养、人才高地建设、文化传承创新、国际交流与合作等方面介绍了学校服务聊城经济社会发展的情况。他指出,当前,校地双方正处于加快推进高质量发展的关键时期,双方合作空间巨大、前景广阔。以城校融合协议签署为契机,聊城大学将扎根聊城办学不动摇,与聊城人民同心同德、同频共振、守望相助,持续推进高质量内涵式发展,扎实推动城校融合项目落实落地,力求形成“大学依城市而兴,城市依大学而盛”良性循环,努力携手“在全省争创一流、走在前列”,共同书写城校融合发展新篇章。

 

  学院领导马中东教授、杨宏力教授,以及农学院、历史文化与旅游学院等单位6位专家学者,围绕疫情影响下的聊城经济产业发展形势、面临的问题与挑战、应对策略以及进一步深化校地合作等建言献策。马中东从宏观经济和产业角度,杨宏力从企业和县域经济发展角度分别作了发言。李长萍一行就其中具有合作前景的议题与我校领导、专家进行了深入交流。

 

  李长萍对校地合作开展情况和专家发言予以充分肯定,她表示,市政府将对这些意见和建议认真研究梳理、充分吸纳,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。她指出,当前疫情防控工作仍处于关键期、紧要期,聊城市将全力支持聊城大学疫情防控工作,确保师生安全。放眼未来,聊城市和聊城大学要进一步牢固树立“校地一家”的观念,积极密切配合,加强沟通交流,进一步巩固现有合作项目,拓展协同创新平台,精准对接双方发展需求,深化城校融合发展,确保双方在创新技术应用研究、高素质人才培养集聚、高新技术成果孵化、高水准国际合作交流等方面的合作落地生根。

 

  市政府办公室、发展与改革委、工业和信息化局、农业农村局、文化和旅游局、市场监管局负责人,我校党委(学校)办公室、相关学院负责人等参加调研座谈。