质量学院
您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校MBA学院代表参加第十九届中国 MBA 发展论坛

我校MBA学院代表参加第十九届中国 MBA 发展论坛

2019 11 30 日,第十九届中国 MBA 发展论坛在广西桂林市桂山华星酒店隆重开幕。本次论坛以“共享数字经济 共赢丝路未来”为主题,来自全国150余所高校MBA师生近千名代表共同参加了此次盛会。商学院张福明院长、马斌主任、王金河老师、乔美华老师以及2019MBA学员代表张绍一、杨振等代表我校出席本次论坛。

中国MBA发展论坛20004月由十六所高校在清华大学联合发起倡议,20006月在北京大学举办首届论坛,其后在南京大学,武汉大学,中南财大和武汉理工,上海交通大学,西北大学,南开大学,湖南大学,中国人民大学,东北大学,中国矿业大学,中国科技大学,暨南大学,西安交通大学,北京大学,河海大学,中国社科院研究生院,西安电子科技大学,华南理工大学依次召开,期间还在南开、内大、暨大和西安科大举办过四届全国MBA主席峰会,中国MBA发展论坛已经从十九年前一个初生婴儿成长为如今朝气蓬勃的大好青年,同时,这也是每年度全国MBA学员共同聚会、相互交流、共同探讨发展的一次盛会。

上午9时,主论坛正式开幕。主论坛上受邀的各位嘉宾纷纷肯定了对MBA发展论坛在中国MBA发展过程中做出的突出贡献;同时,也对MBA的发展论坛提出了更高的要求,要立足于目前的经济形势,在未来的发展过程中,发挥更大的优势。主论坛上,还进行了中国—东盟MBA创新创业合作委员会的启动仪式。

下午14时,东盟国家旅游和投资情况说明会(缅甸专场)创新创业论坛高质量MBA教育论坛体育产业与健康发展论坛主席圆桌会议等多个平行分论坛同时展开。分论坛持续秉承MBA人热情、自信、团结,讲求人脉与沟通,讲求交流与互助的特质,讨论中国 MBA 群体为中国教育创新发展、为中国经济和社会发展所做的努力和贡献以及未来的创新与发展,让中国MBA事业更进一步。在“主席圆桌会议”上,MBA学员张绍一、杨振代表聊城大学进行参会。期间,各个院校就MBA的建设分享了自己的经验与心得。同时,张绍一代表聊城大学就MBA的可持续发展进行了交流。晚19时,论坛在酒店二楼延惠殿举行开展了院校交流、颁奖典礼暨论坛闭幕式。

通过本次论坛,聊城大学MBA学院更加明确了以后的发展方向,更加坚定了未来发展的步伐。相信,在各级领导的持续关注下,在各位同事的积极配合下,未来聊城大学的MBA会越办越好,越来越有特色。