质量学院
您目前的位置: 首页» 新闻中心» 质量学院学生参加“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”

质量学院学生参加“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”

 

自2018年8月报名开始,经过多轮网络培训与练习,由聊城大学质量学院学生组成的参赛队伍在10月20日和21日的全国高校经济学综合博弈实验大赛的区域赛中成绩优秀,顺利进入总决赛。

 

1110日和11日开展的总决赛中,有全国58所高校的83支队伍参加,共有332名学生同场竞技,约80名专家和指教师们莅临现场。他们分别来自华北、东北、西北、华中等多个赛区的多所院校。

比赛期间,质量学院的参赛学生结组而坐,不断进行着热烈讨论,通过角色扮演模拟宏观和微观经济经营过程,认真决策,体会现实生活中的厂商、政府、消费者之间经济行为。他们自觉遵守比赛规则,积极思考和决策,奋力争先。虽然环节紧张激烈,但也乐享其中。带队老师也积极在外场观赛,时刻关注比赛的最新动态。

 

 

经过上下午各参赛队伍的激烈竞争,不断赶超,参赛者们凭借沉稳的逻辑分析能力完成了各项决策。比赛结果也当场宣布,质量学院的参赛队伍以全国二等奖的优秀成绩完成了此次比赛,最后,大赛在中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会理事长王国成教授致辞中圆满落幕。