您目前的位置: 首页» 教学工作» 温德成教授指导质量管理工程专业教学与课题研究

温德成教授指导质量管理工程专业教学与课题研究

为了夯实质量管理工程本科专业的课程体系,加强质量相关课题研究的前沿性和针对性,2016年7月18日,质量学院邀请了中国质量管理著名专家、山东大学博士生导师温德成教授,就专业课程设置及课题研究等相关主题在学院会议室进行了研讨。座谈会由质量学院院长马中东教授主持,参加座谈会的还有聊城质量发展研究中心名誉主任、原聊城市政协主席王志刚、质量学院副院长公维才、院长助理杨宏力,以及部分教师十余人。

座谈会首先由马中东院长介绍设立质量管理工程专业的背景,其次,与会专家及教师对我院质量管理工程专业的人才培养方案进行了座谈。王志刚主席就质量管理工程专业的课程设置如何体现聊城大学特色、以及如何突出专业实践性提出了具体的意见。温德成教授结合质量管理工程专业的特点及我院质量管理工程专业的定位,对该专业现有人才培养方案中的专业基础课、专业核心课和专业方向课的课程设置进行了详细的梳理,对优化上述三类课程的课程体系提出了具体的方案。最后,温教授对正在开展的质量管理课题进行了指导,在课题设立的依据、预期成果、研究难度等方面提出了具体的意见。座谈会还就国际化办学、服务经济社会发展等问题与温德成教授进行了研讨。

通过温教授指导和座谈交流,进一步提升了对质量管理工程专业课程设置的认识,厘清了课程设置的内在联系,明确了课题研究的重点和难点,为打造质量管理工程专业办学特色、凝练学科方向奠定了基础。